返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

极度干燥

干燥设备 制粒设备 混合设备 粉碎设备 筛分设备 热源设备 除...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 我们来看看振动流化床干燥机的优势
新闻中心
我们来看看振动流化床干燥机的优势
发布时间:2021-01-05        浏览次数:8        返回列表

振荡流化床以下长处:流体与固体颗粒充分混合,两相间传热传质系数比固定床高,可缩短时刻,提高设备的出产才能;设备出产强度大,可接连操作,也可间歇操作;固体颗粒流态化之后具有流体的特性,故操作便利,易控制,可减轻必定的劳动强度;设备简略,易于维修和制造;操…

振荡流化床以下长处:流体与固体颗粒充分混合,两相间传热传质系数比固定床高,可缩短时刻,提高设备的出产才能;设备出产强度大,可接连操作,也可间歇操作;固体颗粒流态化之后具有流体的特性,故操作便利,易控制,可减轻必定的劳动强度;设备简略,易于维修和制造;操作安全性好。

振荡流化床也有其不足之处:一般不适应于易粘壁和结块的物料;流化床不适用于密度相差较大的几种物料的流化操作,不适用于对产品外形要求严格的物料;流化床操作时对物料粒度有必定要求,一般颗粒直径在30 μm~6 mm.粒度太小易被气流带走,太大不易流化。

因为还需风机、加热器、分离器或捕尘器等附属设备,设备较笨重,占地面积较大;还不具备像微波干燥那样将热量直接作用于湿物料的内部,其具有热丢失小、热效率高(一般可达80%左右)的长处。振荡流化床热效率一般在40%~60%,从节能的视点来讲,还需提高热效率。

振荡流化床设备因为具有结构简略、易于维修、安全性好等长处,在制药、化工、食品等职业得到广泛的应用。目前,制药职业常用的流化床类干燥设备类型主要有欢腾干燥机、卧式欢腾干燥机、振荡流化床干燥机等。我国干燥设备的制造和应用已有20余年的前史,但多年来,技术上还没有大的打破,缺少创新才能。